Метис

Ищем новую семью для чудесной БЕЛКИ
Только в самые добрые и ответственные руки!

К сожалению, мы вынуждены искать новых хозяев для своей Белки, которая прожила с нами 14 лет. Добрее, ласковее и безобиднее кошки не найти. Даст фору по прекраснодушности любому котячьему.

Здоровье. Белка стерилизована. Есть паспорт. Прививки есть. Очередная вакцинация запланирована на 10.11.19. Кошка чувствует себя очень хорошо. Тяжелых заболеваний нет. ХПН нет. Перед поиском нового дома провели полное обследование. Анализы крови (ОАК, БХ) хорошие. По УЗИ есть нюансы с селезенкой: мелкие образования, которые были впервые выявлены еще 7 лет назад, и скорее всего являются результатом некогда перенесенного вируса. Требуют периодического контроля. Остальные органы в норме, по возрасту.​

Навыки. Белка исправно пользуется лотком с наполнителем и когтеточкой.​

Корм. Сухой корм: премиум для стерилизованных/пожилых кошек (периодически меняем, в данный момент Brit). Влажный корм: обычный магазинный Felix. Может побаловаться небольшим кусочком сырого мяса, творога, креветкой.

Характер. В отношениях с людьми она очень тактична и ненавязчива. На руки приходит сама, мурлычет прекрасные песни. В силу возраста, конечно, очень любит поспать, но, если в настроении, может поиграть с маленьким мячиком, фантиком, виноградинкой. Любит встать передними лапками на подставленную руку, чтобы ее покачали. Просит еще, очень любит такой аттракцион.​

Опыта общения с другими животными не было, но зная её характер, предполагаю, что агрессия может возникнуть только как защитная реакция. Кошка крайне миролюбивая. Не знаю, как она поведёт себя, если в новом доме будут другие животные. Безусловно, это будет дополнительный стресс, но, наверное, надо смотреть индивидуально.

Может оставаться дома одна на 2-3 дня (нужно оставить ей много воды и достаточное количество сухого корма, насыпать в лоток побольше наполнителя). За такой срок она даже не успевает обидеться.

Абсолютно домашняя, за всю жизнь ни разу не выходила гулять на улицу, не считая балкон. Поэтому варианты с уличным или частично уличным проживанием вряд ли подходят. Если у вас аллергия, маленькие (уже или в планах) дети, наверное, тоже нет (см. причины).

Причина поиска нового дома. Наш ребенок тяжелый аллергик, есть угроза БА (все документы, подтверждающие диагноз, при необходимости предъявлю потенциальным новым хозяевам). Триггеров много. По последним анализам выявлен третий (высокий) класс аллергии на кошек. Иммуноглобулин на кошачий эпителий пересдавали, дабы исключить ошибку. Была надежда, что клинические проявления идут на другой аллерген, но она не подтвердилась. Выбора у нас, к сожалению, нет. Врачи и логика неумолимы. Сейчас кошка острижена и ежедневная влажная уборка в надежде на облегчение симптомов. Но это временное решение.

Белке нужен самый хороший, самый любящий, самый заботливый новый хозяин.

Отдаём по договору с обязательным ненавязчивым отслеживанием судьбы кошки.

Москва, МО, возможно ближайшие области

По всем вопросам звоните +7-916-844-60-44 (Наталья)

Автор

Natashaop

Ищу нового хозяина для своей кошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.